真人赌博平台

我院实习实践经验案例入选2018中国高校实习实训教育专题观察报告

时间:2018-12-21浏览:16作者:张华平来源:真人赌博平台设置

12月1日上午,中国高等教育学会和浙江校友邦科技有限公司在杭州联合发布了《中国高校实习实训教育专题观察报告(2018)》。该报告是我国高等教育领域少有的以实习实训为主题的专题报告,是中国高等教育学会列入教育部《中国教育报告·发展与质量》立项计划的专题观察报告之一。中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良认为本专题观察报告在2018年付梓是一件很有现实意义和指导作用的事情。《真人赌博平台破解实习实践“三难”困境的实践》入选报告的十大实践案例。

实习实践作为大学生走向职业生涯的第一步,其重要性不言而喻。学院高度重视学生实习实践工作,专注于基于互联网的大学生实习实践新模式的探索,这么多年的努力一直放在实习实践管理的关键点上。2012年开始探索,与浙江校友邦人力资源有限公司尝试共同研发综合实习实践网络平台;2013年启动运行,第一期177人、第二期988人,着力推行基地建设集群化、专业实习管理集中化与规范化;2014年,真人赌博平台——浙江校友邦人力资源有限公司工程实践教育基地获批为省大学生校外实践教育基地建设项目,致力于打造一个为青年大学生提供实习实践、职场人脉、就业创业等全方位服务的平台;2015年,《中国教育报》以“互联网‘搞定’大学生实习难”为题,评价学院“采用校企合作的方式共同创建了大学生实习实践平台,首创了利用互联网平台系统性解决大学生实习难的问题。”2017年1月10日至11日,我院受邀在中国高等教育学会主办的“提高高校实习管理及实训教育质量”专题报告会上作了题为《应用型本科高校实习实践模式探索与创新》的主题发言,受到学会领导及与会教师(近300人)的好评和关注。今后,我院将进一步健全实践育人机制,构建实习实践新形态。

据悉,为确保报告的科学性、真实性,中国高等教育学会和浙江校友邦科技有限公司历时两年,以地方应用型高校为主体,以校友邦实习实践平台数据为依据,遵循OBE(基于学习产出的教育模式)理念,综合借鉴高等教育质量评估标准中的“四个维度”,即实习教学管理的目标达成、实践教学资源的路径支撑、实习质量保障的监控效度、各利益相关者的满意度。通过深入的调查,系统的研究分析,经过多轮专家认证,最终形成内容详实的专题报告,以期促进高校培养学生“会思考、能实战、不作弊、善合作”的能力。专题报告将为高等教育改革发展提供参考,更好地服务于高校内涵建设和高质量发展。

 

编辑:王小天